U18 : E’ iniziata con una vittoria la fase regionale

1^ giornata fase Regionale campionato U18

VBC  Savigliano  MERCATO’   –  San Giacomo Novara   3-0   (25-22, 25-18, 25-11)

Ennesimo esordio.

Per la prima volta nella nostra storia  la VBC U18 approda ad una fase regionale di cotanta categoria.

Traguardo epico dopo la vittoria del campionato interprovinciale CN-AT  ed il fantastico 4° posto nel campionato interterritoriale CN-AT-TO (unica squadra ad avere sconfitto la poi vittoriosa LILLIPUT Settimo T.se).

Oggi 1^ gara delle 3 in programma, due partite casalinghe contro San Giacomo Novara e Balabor Valli di Lanzo ed una in esterna contro l’Unionvolley Pinerolo.

Ma andiamo con calma, un avversario alla volta.

Oggi ci fa visita il San Giacomo Novara, squadra che non conosciamo ma gara assolutamente da non sottovalutare, una sconfitta sarebbe letale ed  irrecuperabile e quindi massima attenzione per non gettare tutto alle ortiche.

E partendo dal fondo vinciamo 3-0 con una prestazione in crescendo contro una squadra assolutamente fisicata che nel primo set ha dato filo da torcere alle nostre ragazze.

Certo che nel primo parziale non siamo assolutamente spumeggianti con ben 13 errori punto a penalizzare una prestazione “al piccolo trotto”.

Un inizio alla pari con la VBC che prende qualche punto di vantaggio sul 14-10.

Il set sembrerebbe indirizzato ed invece con errori di troppo rimettiamo in pista le avversarie per poi concludere il parziale per 25-22.

Da questo punto in poi andiamo in crescendo ed il 2° set vede la VBC  aumentare il gap con le avversarie concludendo per 25-18.

Nel terzo set finalmente ci “liberiamo della scimmia” e aumentando il ritmo le avversarie non reggono il confronto ed il terzo ed ultimo set ce lo aggiudichiamo a mani basse per 25-11.

In definitiva “buona la prima”, volevamo iniziare bene e ……. missione compiuta.

Ora sguardo avanti alla prossima gara di Domenica prossima quando alle ore 20.15 incontreremo il Balabor Giallo, altro avversario ma stessa “mission” …..VINCERE!

le ragazze :  Soffientino F., Soffientino C., Marengo, Tomatis, Milanesio, Carta, Gallina, Costamagna, Racca, Rocca, Galletto, Magliano, Morengo (Cap)

coach : Porello M., Casale M.

dirigente : Galletto V.

il tabellino : Carta 1, Morengo 8, Gallina 8, Soffientino C. 3, Soffientino F. 3, Costamagna 2, Galletto 1, Rocca 2, Magliano 3, Marengo 3