1 Divisione : VBC MERCATO’ supera per 1-3 anche il Morozzo

9^ Giornata Campionato 1^ Divisione

Volley Morozzo  –  VBC Savigliano MERCATO’    1-3     (19-25, 25-27, 25-23, 21-25)

Ultima gara del girone di andata per le ragazze della 1 Divisione.

Si ritorna dalla trasferta con il bottino pieno ed una vittoria da tre punti che ci consente di scalare ulteriormente una classifica cortissima che ci vede ora al 3° posto in compagnia di altre due squadre a soli 2 punti dalla 2^ posizione per cui ………buona location.

Ma …… e c’è sempre un ma per noi iper-critici …… quanta fatica e quanta ansia per un risultato che poteva e doveva essere più netto.

Questa squadra DEVE fare meglio e PUO’ fare meglio, gli alti e bassi evidenziati anche ieri sera sono destabilizzanti per un gruppo che ha già dimostrato ripetutamente di saper fare bene, ma che a volte si complica da solo la vita in maniera impressionante.

Ieri sera nel primo set facciamo il “nostro” ed il risultato di 19-25 evidenzia un buon predominio.

Nel secondo set inizia la “fase REM”, del sonno prolungato, con una VBC che insegue per tutta la partita  fino al 24-21 per le avversarie che sembra definitivo.

Ed invece con una mini “remuntada” agguantiamo e superiamo le avversarie con un bel colpo di reni che ci porta avanti 0-2 con un 25-27 finale……..rischio!!!!!

Nel 3° set partiamo a razzo andando in tre minuti sul 3-13 con un + 10 che la dice lunga, dominiamo …. ed invece che iniziare il viaggio di ritorno incredibilmente andiamo in letargo con le avversarie che vincono il set con un  parziale di  22 a 10 per un finale 25-23 ……..ma daiiiiiiiiii.

Nel 4° set ripartiamo all’arrembaggio facendo nuovamente un gap importante sul 5-14 per poi sciupare  e rischiare oltre il lecito fino ad un -1 delle avversarie sul 19-20 per poi chiudere 21-25.

BENE ma assolutamente NON BENISSIMO, anzi una gara sottotono per una squadra che come detto deve dare molto di più.

Venerdì prossimo 22/12 prima gara del girone di ritorno ospiti del Saluzzo, che ci appaia in classifica, con l’obbligo della vendetta sportiva per il 2-3 interno subito all’andata anche e soprattutto in funzione classifica.

Le ragazze : Mana, Vigna, Bosio (cap), Rocca, Racca, Vasserot, Fea,  Priolo, Marengo, Audisio, Demichelis, Biancotto

il coach: Porello M.

la dirigente : Colombo Tiziana

il tabellino : Rocca 1, Demichelis 25, Bosio 11, Audisio 9, Marengo 1, Vigna 3, Rcca 1, Mana 10