U18 : A Cuneo cediamo 3-2 dopo una vera battaglia

3^ Giornata Campionato interprovinciale U18

CUNEO GRANDA VOLLEY – VBC Savigliano EDILTUTTO/Segheria BONELLI 3-2 (25-20, 18-25, 17-25, 31-29, 17-15) 108-114

Scontro di vertice stasera a Cuneo tra due delle prime 3 battistrada del campionato.

Entrambe le squadre a punteggio pieno e quindi gara difficile in un campo per noi sempre ostico, spesso vincenti ma sempre con prestazioni mai scintillanti.

E questa sera si ripete il copione con una sconfitta al tie-break (vinciamo “ai punti” ma …. non conta niente!) che lascia sicuramente un po’ di amaro in bocca, poteva e doveva finire diversamente, potevamo e dovevamo chiudere la pratica al 4° set ed invece …. eccoci a recriminare sul “latte versato” avvalorando l’aforisma che “chi vince festeggia ….chi perde spiega”.

Certamente non si può concedere un vantaggio all’avversario in termini di battute sbagliate di 21 punti in 5 set (3+7+5+1+5) di cui ben 5 in un set che termina ai 15 punti, e ciò senza tirare ai limiti del lecito il servizio come capita nelle serie maggiori.

Questo dato sommato ad un atavico calo di concentrazione che ci colpisce random può spiegare il perché nei momenti topici di alcuni parziali quando sei in vantaggio 23-21 (4° set) o 14-12 (5° set) non riesci a chiudere.

E giustamente vieni punito con una sconfitta che ti “butta indietro” in classifica.

Perso il primo set a 20 ci riprendiamo le redini del gioco con un 25-18 25-17 che sembra preludere ad una possibile vittoria per 3-1.

Ed invece, come detto, nel 4° parziale dopo un andamento in equilibrio fino al 21-21 ci portiamo 21-23 per poi vanificare il mini break cedendo il parziale per 31-29 dopo uno stillicidio di occasioni buttate al vento.

Nel 5° set partiamo bene per poi essere sotto al cambio di campo per 8-7 e avere sul 12-14 la testa delle avversarie sul famigerato ceppo.

Ma poi …… si perde per 17-15 tra il giusto tripudio avversario e l’altrettanto amaro in bocca dei nostri colori.

In definitiva 3^ sconfitta stagionale per 3-2 di questa squadra (tra serie D e U18), evidentemente pecchiamo sul più bello …… niente di irrecuperabile però ……..

Domenica prossima altra gara difficilissima a La Morra contro l’El Gall in uno spareggio per noi …. vincere significherebbe tornare in corsa, perdere ………….

le ragazze : Lucia Galletto, Camilla Racca, Francesca Magliano, Francesca Soffientino, Chiara Soffientino, Francesca Rocca, Gloria Carta, Ester Gallina, Giada Morengo (cap), Valeria Milanesio, Arianna Tomatis, Beatrice Marengo

i coach : Marco Porello, Marco Casale

il dirigente: Valerio Galletto

il tabellino : Carta 21, Soffientino C. 5, Morengo 13, Galletto L. 5, Racca 3, Gallina 12, Magliano 4, Soffientino F. 11

2017-11-06T16:13:48+00:00