2^ Giornata Campionato serie D/F girone B

Volley Busca  –  INSIEME Racco/Savi   3-0   (25-23, 25-16, 25-19)

Esordio in esterno a Busca e ritorno a casa senza punti per la nostra serie D.

CARPE DIEM …… diceva un film e dovrà essere questo l’input per le ragazze dell’INSIEME.
Quest’anno dovrà essere un campionato “di apprendimento”, di crescita  e di ricerca di consapevolezza che in serie D le cose cambiano rispetto ai campionati giovanili.
In questa categoria ad ogni passaggio a vuoto rischi di vanificare in 3 minuti il “bello” creato in 15 minuti ….. non ti si perdona niente e l’imparare a capire ciò farà da volano per tante gare di quest’anno che potranno rispecchiare l’andamento della partita di oggi.
Pronti e via e siamo sotto per 5-1 con la salita che si fa subito irta.
Ma non si molla e come le formichine iniziamo a lavorare e da metà set in poi sono loro ad inseguire con un vantaggio piccolo ma costante.
Il set prosegue con un tira e molla ma con INSIEME avanti fino ad un 21-23 che sembra essere ……….
Ed invece arriva il primo “black hole” odierno ….2 minuti di ordinaria follia con due ace subiti e voilà il 4-0 è servito ed il sorpasso delle avversare dice 1-0 per loro …….mah!  ……. “peccatone”.
Ora il rischio è quello di subire il contraccolpo emotivo, occorrerebbe “una forza interiore” che questa squadra “sta creandosi” ed infatti nel secondo set siamo “leggeri leggeri” ed il parziale vola via 25-16 senza chiari e forti segnali di vita.  2-0!
Ma rieccoci ….. a volte ritornano…. e nel terzo parziale siamo presenti con “il vento” che sembra cambiare e andiamo avanti di 5-6 punti con lo score che dice 13-18 con le ragazze che “sembrano” assolutamente sul pezzo.
Ma ecco l’imponderabile …… bastano due ace consecutivi a vanificare quanto fatto precedentemente e si materializza un parziale di 13-1 a tratti imbarazzante con la “lama avversaria” a entrare in un “burro” poco spiegabile.
E voilà tutti a casa con un 3-0 magari anche presagibile ma …. per come si è paventato, a tratti inspiegabile.
Carpe diem …. cogliere l’attimo che ti si presenta innanzi e che spesso non torna, fossimo andati 0-1 magari ……….
Ovviamente nessun dramma ma una lezione CHE DEVE SERVIRE ad un gruppo molto giovane che dovrà far tesoro tanto dalle vittorie e dalle sconfitte.
CRESCERE !!!!!

le ragazze : Rocca, Gai, Bosio (cap), Mana, Baudino, Milanesio, Berra, Bergesio, Priolo, Allemano, Vighetti, Castellano

i coach : Conti M., Cabutto A., Perotti S.

il dirigente : Bosio L.

il tabellino : Rocca 2, Mana 7, Castellano 9, Allemano 3, Bosio 3, Gai 4, Bergesio 5, Baudino 3, Allemano 3

La settimana prossima 2^ trasferta stagionale in quel di Villanova M.vì alla ricerca del pronto riscatto