Un ottimo 3-1 casalingo

Serie C : Si ritorna alla vittoria contro il Rosaltiora Verbania

VBC Savigliano SINECURA  –  VEGA Rosaltiora    3-1   (19-25, 25-14, 25-13, 25-23)

Le ragazze di coach Porello tornano alla vittoria con una buona prestazione, rendendo pan per focaccia (stesso risultato invertito) alle ragazze “in rosa” del Rosaltiora che nel girone di andata ci avevano inflitto la prima sconfitta stagionale.

Doveva essere una giornata di campionato scontata sugli altri campi …… ed invece….. la vittoria di ieri sera si  rivela fondamentale con le prime tre della classe a cedere punti importanti (sconfitta da 0 punti per Vercelli e Lasalliano e vittoria da 2 punti per Asti ) con una classifica che si accorcia in maniera importante.

Ma venendo a noi le aspettative per oggi  erano importanti con la VBC desiderosa di “resettare e ripartire” dopo la sconfitta di Vercelli per poter rimettersi in gioco in questo campionato tutt’altro che deciso.

Ma ….. il primo set si rivela “incomprensibile” nell’atteggiamento rinunciatario delle nostre che non carburano commettendo troppi errori  e dopo un inizio in parità (fino al 9-9) “mollano il tiro” con un monologo delle avversarie nonostante un leggero tentativo di recupero nel finale …….troppo poco per una SQUADRA CHE VUOLE ESSERE AMBIZIOSA…… 0-1 per loro.

Dopo le “riflessioni ad alta voce” in panchina e dopo essersi guardati finalmente negli occhi “lo spettro” viene rimosso e la VBC  torna ad essere quella a noi nota con due set pressoché perfetti e con una pressione costante che non consente alle avversarie alcuna reazione.

Buonissima la battuta, ottimo l’attacco e ……..non c’è storia ….. si vola!

IL 2° set finisce 25-14 nonostante ben 4 errori in battuta e anche il 3° ha andamento analogo con capitan Ester a demolire il muro avversario con poderose fast e con l’intera squadra a tornare “sui propri canoni”di gioco.

Sul 2-1 a nostro favore, il quarto set diventa importantissimo, uno spartiacque fondamentale……. ESSERE o NON ESSERE !!!

Ed è un testa a testa con le due squadre punto a punto  fino al 25-23 a nostro favore che decreta la vittoria da 3 punti per la VBC.

Sabato prossimo trasferta da “non sottovalutare” ad Ovada con le ovadesi locali alla ricerca di  punti importanti e la nostra squadra che non deve assolutamente ri-perdere il filo del discorso appena ritrovato.

Il tabellino : Carta 21, Gallina 18, Galletto L. 5, Galletto M. 7, Costamagna  4, Morengo 3

Le ragazze : Morengo, Rocca, Galletto M., Galletto L., Carta, Costamagna, Soffientino F., Soffientino C., Milanesio V., Tomatis, Gallina, Bosio, Marengo

Coach: Porello M, Actis Grosso C.,  Contratto A.

Dirigente : Galletto V.

2019-02-10T22:44:59+00:00